نبض القلب

طبقات حلويات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبقات حلويات 829894
ادارة المنتدي طبقات حلويات 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نبض القلب

طبقات حلويات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبقات حلويات 829894
ادارة المنتدي طبقات حلويات 103798

نبض القلب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نبض القلب

مرحبا بكم في منتدي نبض القلب


    طبقات حلويات

    احمد كينج ستار
    احمد كينج ستار
    مـديــر الــمـنـتـدي
    مـديــر الــمـنـتـدي


    احترام القوانين احترام القوانين : 100%
    الجنس : ذكر
    البلد : طبقات حلويات 81111110
    مـزاجـي : طبقات حلويات 5510
    هـوايتـى : الشطرنج
    عملي : طالب
    عدد المساهمات : 610
    عدد شكره : 4
    تاريخ التسجيل : 29/04/2009
    الهوايا الهوايا : الرومانسة

    قلم1 طبقات حلويات

    مُساهمة من طرف احمد كينج ستار الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 4:03 pm




    مكونات العجينة - الكمية
    سميد ناعم كوبان
    طحين 3 أكواب
    سمن كوبان
    سكر كوب
    ماء زهر ربع كوب
    ماء ورد ربع كوب
    ماء كوب
    حبيبات الخميرة
    (تذوب بنصف كوب ماء دافئ) ملعقة طعام
    محلب ملعقة صغيرة
    مكونات حشوة الجوز - الكمية
    جوز 200 غ
    سكر 1/2 كوب
    ماء الورد للنكهة بحسب الرغبة
    مكونات حشوة التمر- الكمية
    تمر خالٍ من البذور 200 غ
    سمن او زبدة ملعقتان كبيرتان
    محلب وسكر بودرة للزينة رشة
    الطريقة
    1. ضعي السميد مع الطحين في وعاء كبير واخلطيه جيدا مع السكر والمحلب
    بالإضافة الى السمنة وماء الزهر والورد، مع الاستمرار بالخلط بأطراف
    الأصابع من دون العجن لكي لا تجف العجينة وتصبح قاسية، ثم تغطى وتترك لمدة
    3 ساعات حتى يتشرب العجين بالسمن وماء الزهر والورد.
    2. أضيفي الى العجينة مزيجاً من الخميرة الموضوعة بالماء الدافئ ثم اتركيها لمدة 20 دقيقة أخرى.
    3. اعجني العجينة لمدة 10 دقائق من دون الضغط مع إضافة كمية الماء المتبقي واتركيها لمدة نصف ساعة أخرى.
    طريقة حشو الجوز والتمر
    1. نظفي الجوز جيدا وافرميه ناعماً وأضيفي السكر إليه وامزجيه مع ماء الزهر.
    2. ضعي ملعقتين من السمنة على نار خفيفة وأضيفي التمر الى السمنة وحركيه
    جيدا الى أن يصبح طريا يسهل عجنه بالأصابع، ثم اتركيه ليبرد واضيفي اليه
    المحلب، اخلطيه جيدا الى ان يصبح كتلة متماسكة ثم قطع يهالى قطع صغيرة حسب
    حجم القالب المعمول.
    3. قطعي العجينة الى قطع بحجم حبة الجوز وضعي كل حبة عجين بباطن الكف
    اليسرى وجوفي بإصبع اليد اليمنى واحشي بملعقة صغيرة من حشوة الجوز أو
    التمر وردي أطراف العجينة فوق الحشو بخفة.
    4. ضعي القطع في قالب المعمول واضغطي عليها قليلا ثم صفيها في صينية مدهونة بالسمنة واتركيها لمدة نصف ساعة.
    5. حمي الفرن على 400 درجة قبل البدء بالخبز بربع ساعة.
    6. اخ اللون،عندما يبرد المعمول بالجوز بزي المعمول في الفرن لمدة 10
    دقائق أو حتى يصبح ذهبي اللون،عندما يبرد المعمول بالجوز رشي قليلا من سكر
    البودره



    الطريقة الأولى:
    المقاديــــــــــر :
    1000جم دقيق ابيض منخول
    600 جم زبدة طبيعى
    100حم من السكر الناعم للعجين
    100 جم سميط بسبوسة
    100ج جوز هند ناعم
    1 باكو بيكنج بودر اى 18 جرام تقريبا
    4 بيضات
    فانيليا
    4 صفار بيض فقط للتلميع قبل دوخلها الفرن
    لعمل الشربات او القطر
    1000جم سكر
    1000 جم ماء
    نصف لميونه
    خطوات التحضير
    تخلط جميع المقادير مع بعضها وتخلط جيدا وحتى تصبح العجين يابسا لايلتصق
    فى اليد تدهن القوالب بالسمن خفيف حتى لاتلصق تاخد قعط صغيرة من العجينة
    تلف بين راحة اليدين لتكون مثل العين اى الشكل البيضاوى المدبب وتوضع فى
    القوالب وتترك مسافة بين كل واحده والاخرى لانها سوف تكبر وتزيد فى الحجم
    بعد الطهى وبعد الانتهاء من العجين كله تتدهن بصفار البيض وتوضع فى الفرن
    الطهي
    يتم الطهي فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
    يحضر الشربات ويصب عليها ساخن بعد خرجها من الفرن مباشر بغزارة ويترك لمدة 2
    دقيقة وبعدها يصفى باقى الشربات منها وتجمل بالفسدق المفروم او تدهن شيكولاته اى
    حسب الرغبة.
    الطريقة الثانية :
    المقاديــــــــــر :
    2 كيلو سميد
    1 كيلو سكر
    1 كيلو حليب بودره
    1 أصبع زبدة
    2 علبة قشطة
    الطريـــــــــقة :
    تذاب الزبدة ثم توضع عليها جميع المقادير ما عدا القشطة.
    ثم تقلب على النار حتى يشقر لونها ثم ترفع من على النار وتوضع عليها القشطه وتشكل حسب الرغبة.
    الطريقة الثالثة :
    المقاديــــــــــر :
    2 بيضة
    1 ملعقة كاسترد
    نصف كأس سكر
    نصف كأس زيت
    فانيليا
    2ملعقة حليب بودرة
    2كأس سميد
    نصف كأس جوز هند
    نصف كأس دقيق
    شيرة
    الطريـــــــــقة :
    1-نضع في الخلاط البيض والكاسترد والسكر والزيت والفانيليا والحليب
    وتخلط لمدة خمس دقائق .
    2-نضيف السميد والجوز والدقيق ثم تعجن وتشكل على شكل أصابع وتدخل
    الفرن ثم تخرج وتصب عليها الشيرة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 10:11 am